IMAGINANDO JOAO CABRAL IMAGINANDO - COSTA, CRISTINA HENRIQUE DA (CAMPINAS ED. UNICAMP, 2014)
CONTESTANDO O POSTULADO RACIONALISTA DOMINANTE NA TRADICAO ACADEMICA DA LEITURA DE JOAO CABRAL DE MELO NETO, "IMAGINANDO JOAO CABRAL IMAGINANDO" ESTUDA OBRAS AINDA ORFAS DE LEITURA (OS PRIMEIROS POEMAS), E LE PELO PRISMA DA EXAUSTIVIDADE OS POEMAS PUBLICADOS PELO AUTOR ENTRE 1942 E 1950, ANALISANDO CRITICAMENTE AS RELACOES MANTIDAS POR ELE COM AS POETICAS SURREALISTAS E SIMBOLISTAS, A FIM DE DESLOCAR OS CONCEITOS HABITUALMENTE ASSOCIADOS A IDEIA DE RACIONALIDADE PARA O CAMPO DA IMAGINACAO.
PORTUGUES
CADERNO DE IMAGENS.
Keywords: SURREALISMO; CRITICA; MELO NETO, JOAO CABRAL DE; LITERATURA BRASILEIRA; HISTORIA E CRITICA; CRITICA E INTERPRETACAO; SIMBOLISMO; POESIA BRASILEIRA; MELO NETO, JOAO CABRAL DE, 1920-1999; LIVRO