OBSESSAO E PSICANALISE DEPOIS DE FREUD - MELLO NETO, GUSTAVO ADOLFO RAMOS, 1957- (CAMPINAS ED. UNICAMP, 2012)
HA NA NEUROSE OBSESSIVA UM NUCLEO DE LOUCURA MUITO PROEMINENTE. LOUCURA AQUI TEM O SENTIDO DE FALSIFICACAO VIOLENTA DA REALIDADE, DE TENTATIVA DE TRADUCAO VIOLENTA, COMO UMA IDENTIFICACAO PROJETIVA, QUE BUSCA POR SENTIDO ONDE NAO HA, POIS ALI NAO HOUVE METABOLIZACAO. ESSE NUCLEO DIZ RESPEITO A UMA CRENCA OU A UM CONJUNTO DE CRENCAS AUTORREFERENTES, QUE GIRAM EM TORNO DA IDEIA DE GRANDEZA DO EU. BOA PARTE DAS DEFESAS, SOBRETUDO AQUELAS QUE TEM O CARATER DE CONTROLE E ONIPOTENCIA, VISA MANTER ESSE NUCLEO DE CRENCAS. E ESTE ULTIMO, POR SUA VEZ, PARECE SURGIR NA RELACAO COM A MAE. O OBSESSIVO PODE, ENTAO, TER CRIADO UMA (3z(BILHA(3y(B, QUE ELE (3z(BHABITA(3y (BE PRESERVA. ESSA (3z(BILHA(3y (BE, TALVEZ, A (3z(BPROJECAO(3y(B, NAO NO SENTIDO PSICANALITICO TRADICIONAL, MAS NO IMAGETICO-GEOMETRICO, DA RELACAO COM SUA MAE.s
PORTUGUES
BIBLIOGRAFIA.
Keywords: HISTORIA; PSICANALISE; NEUROSES; NEUROSES OBSESSIVO-COMPULSIVAS; TRANSTORNO OBSESSIVO-COMPULSIVO; LIVRO