REI DO MAMULENGO (O) - BARBOSA, ROGERIO ANDRADE, 1947-; NEVES, ANDRE (SAO PAULO FTD, 2003)
O MAMULENGO E UM TEATRO DE BONECOS, ASSIM COMO E TAMBEM UMA BRINCADEIRA, UMA FOLIA POPULAR. IMAGINE UM PEQUENO PALCO, AS VEZES UM SIMPLES PANO ESTICADO. IMAGINE O POVO SENTADO, PRONTO PARA ASSISTIR. ESCONDIDOS ATRAS DO PANO, ARTISTAS MANIPULAM BONECOS QUE, POR SUA VEZ, REPRESENTAM HISTORIAS ENGRACADAS ABORDANDO, QUASE SEMPRE EM TOM JOCOSO, OS ASSUNTOS, AS ALEGRIAS, OS SONHOS E AS DESGRACAS DA VIDA QUOTIDIANA.
PORTUGUES
NOTAS DO AUTOR SOBRE ELE E O ILUSTRADOR. BIBLIOGRAFIA.
Keywords: LITERATURA INFANTOJUVENIL; LITERATURA INFANTIL; TEATRO DE BONECOS; LIVRO