ALCOOL E DIRECAO: BEBER OU DIRIGIR: UM GUIA PRATICO PARA EDUCADORES, PROFISSIONAIS DA SAUDE E GESTORES DE POLITICAS PUBLICAS - DUAILIBI, SERGIO; PINSKY, ILANA; LARANJEIRA, RONALDO (SAO PAULO UNIFESP, 2011)
ESTE GUIA APRESENTA O RESULTADO DE ESTUDOS LEVADOS A CABO EM DIVERSAS CIDADES DO BRASIL. PARA TANTO, OS INVESTIGADORES LANCARAM MAO DE UM QUESTIONARIO E DA APLICACAO DE BAFOMETROS EM MOTORISTAS QUE CIRCULAVAM NAS GRANDES VIAS DE TRAFEGO DOS MUNICIPIOS AVALIADOS, ENTABULANDO RESULTADOS E ESTABELECENDO ESTATISTICAS ESCLARECEDORAS SOBRE O COMPORTAMENTO EM QUESTAO. OS PRIMEIROS CAPITULOS ABORDAM OS PROBLEMAS ASSOCIADOS A LEGISLACAO NACIONAL E APRESENTAM OS DADOS PROVENIENTES DA PESQUISA, ELUCIDANDO OS ASPECTOS METODOLOGICOS QUE A NORTEARAM E COMPARANDO OS RESULTADOS OBTIDOS ANTES E DEPOIS DA LEI SECA. SAO ANALISADOS, EM SEGUIDA, OS DADOS SOCIODEMOGRAFICOS DOS ENTREVISTADOS E SEU COMPORTAMENTO E CONHECIMENTO DA LEGISLACAO ESPECIFICA, APRESENTANDO OS INDICES DE ACEITACAO DAS MEDIDAS PREVENTIVAS. POR FIM, OS ANEXOS TRAZEM O QUESTIONARIO DA PESQUISA NACIONAL BEBER E DIRIGIR, UTILIZADO NA OBTENCAO DE DADOS, OS FOLHETOS EDUCATIVOS DA PESQUISA NACIONAL BEBER E DIRIGIR, E A REDACAO DA LEI 11.705, A LEI SECA.
PORTUGUES
BIBLIOGRAFIA: P. 117-124.
Keywords: BRASIL; LEGISLACAO; TRANSITO; SEGURANCA NO TRANSITO; BEBIDAS E ACIDENTES DE TRANSITO; LIVRO