BELA E A FERA (A): UM RECONTO - VALENZUELA, SANDRA TRABUCCO; PACHECO, GABRIEL (SAO PAULO NVERSINHOS, 2021)
A BELA E A FERA, UM RECONTO, ESCRITO POR SANDRA TRABUCCO VALENZUELA E ILUSTRADO PELO PREMIADO ARTISTA MEXICANO GABRIEL PACHECO, E BASEADO NA VERSAO CLASSICA DE MADAME LEPRINCE DE BEAUMONT, PUBLICADA EM 1756. A BELA E A FERA E UM DOS CONTOS DE FADAS MAIS CONHECIDOS E MAIS APRECIADOS EM TODO O MUNDO. NESTA OBRA, O TEXTO E AS IMAGENS OFERECEM UMA NARRATIVA QUE SE DESTACA POR SUA BELEZA E ENCANTAMENTO. AO FINAL DO LIVRO, NO POSFACIO, A AUTORA RESGATA A ORIGEM DESSE CONTO DE FADAS NA MITOLOGIA GRECO-ROMANA, ATRAVES DO MITO DE CUPIDO E PSIQUE, E ABORDA A PRIMEIRA VERSAO DE A BELA E A FERA, CRIADA POR OUTRA ESCRITORA FRANCESA, MADAME DE VILLENEUVE, EM 1740. POR FIM, A LEITURA OFERECE UM BREVE PANORAMA DOS COSTUMES E DA MODA, BEM COMO DO IMPORTANTE PAPEL DA MULHER NA SOCIEDADE FRANCESA DAQUELE PERIODO. A BELA E A FERA, UM RECONTO E UMA OBRA INESQUECIVEL, SEJA PELA ESCRITA CUIDADOSA, ACESSIVEL E SALPICADA DE ELEMENTOS POETICOS, SEJA PELO FASCINIO E RIQUEZA QUE AS IMAGENS DESPERTAM. A LEITURA DE A BELA E A FERA, UM RECONTO E UM PRESENTE QUE VAI AGRADAR A CRIANCAS E ADULTOS DE TODAS AS IDADES.
PORTUGUES
Keywords: LITERATURA INFANTOJUVENIL; CONTOS DE FADAS; A BELA E A FERA; LIVRO