BASTIDORES DE HOLLYWOOD: A INFLUENCIA EXERCIDA POR GAYS E LESBICAS EM HOLLYWOOD: 1910-1969 - MANN, WILLIAM J., 1963-; FALCK-COOK, CELINA CAVALCANTE (SAO PAULO LANDSCAPE, 2002)
ESTE LIVRO E UMA ANALISE CUIDADOSA E REVELADORA SOBRE A TOTALIDADE DA EXPERIENCIA GAY NA HOLLYWOOD DA ERA DOS ESTUDIOS. JA SE ESCREVEU MUITO SOBRE COMO OS GAYS FORAM RETRATADOS NOS FILMES, MAS ATE AGORA NENHUM LIVRO TRATOU DA INFLUENCIA EXERCIDA POR ELES NOS BASTIDORES. ASSUMIDOS OU NAO, GAYS E LESBICAS DESEMPENHARAM UM PAPEL PREPONDERANTE EM HOLLYWOOD DESDE O INICIO. OS ATORES HOMOSSEXUAIS - DESDE O PRIMEIRO IDOLO DAS MATINES, J. WARREN KERRIGAN, PASSANDO POR RAMON NOVARRO, MARLENE DIETRICH, CLIFTON WEBB E RICK HUDSON - DEFINIRAM O ESTRALATO DO CINEMA. OS DIRETORES E PRODUTORES HOMOSSEXUAIS - TAIS COMO GEORGE CUKOR, JAMES WHALE, DOROTHY ARZNER, ROSS HUNTER - HA MUITO ESTAO ENTRE OS MAIS POPULARES. ALIAS, OS CENOGRAFOS E FIGURINISTAS GAYS - TAIS COMO ADRIAN, TRAVIS BANTON, ORRY-KELLY E GEORGE JAMES HOPKINS, ENTRE MUITOS OUTROS - CRIARAM O PROPRIO VISUAL HOLLYWOODIANO.
PORTUGUES
ALGUMAS PAGINAS SUBLINHADAS A CANETA.
Keywords: BIOGRAFIAS; HOLLYWOOD; GAYS; PRODUTORES CINEMATOGRAFICOS; DIRETORES CINEMATOGRAFICOS; ATORES E ATRIZES DE CINEMA; LIVRO