MARIA AUXILIADORA: VIDA COTIDIANA, PINTURA E RESISTENCIA - PEDROSA, ADRIANO; PEDROSA, ADRIANO; OLIVA, FERNANDO (SÃO PAULO MASP, 2018)
A EXPOSICAO MARIA AUXILIADORA: VIDA COTIDIANA, PINTURA E RESISTENCIA PARTE DO EIXO TEMATICO DEDICADO AS HISTORIAS AFRO-ATLANTICAS RESGATA 82 OBRAS DA ARTISTA AUTODIDATA QUE PINTOU CENAS DO COTIDIANO E DA CULTURA AFRO-BRASILEIRA, TODAS REPRODUZIDAS NO CATALOGO QUE TAMBEM TRAZ OUTROS VARIOS TRABALHOS RAROS LOCALIZADOS DURANTE O PROCESSO DE PESQUISA COMPONDO O MAIS COMPLETO LIVRO SOBRE A ARTISTA JA LANCADO. A EXPOSICAO PRETENDE RENOVAR O INTERESSE NA ORIGINAL PRODUCAO DA ARTISTA, AMPLIANDO AS LEITURAS SOBRE SUA VIDA E OBRA PARA ALEM DOS ROTULOS. O CATALOGO TRAZ DOZE ENSAIOS INEDITOS, TRES REPUBLICACOES DE TEXTOS HISTORICOS E UMA NOTA BIOGRAFICA.
PORTUGUES
CATALOGO DA EXPOSICAO HOMONIMA REALIZADA NO MASP DE 10/03 A 10/06/2018.
Keywords: CRITICA E INTERPRETACAO; SECULO XX; PINTURA BRASILEIRA; PINTORES BRASILEIROS; BIOGRAFIA; SILVA, MARIA AUXILIADORA DA, 1935-1974; AUXILIADORA, MARIA; LIVRO