LINGUA INGLESA: A AQUISICAO DA ORALIDADE A PARTIR DO SIGNIFICADO DA PROFISSAO "PROFESSOR DE INGLES" - GALATTI, KATIA CRISTINA (CURITIBA APPRIS, 2016)
NA SOCIEDADE CONTEMPORANEA, NAO HA COMO NEGAR A HEGEMONIA DA LINGUA INGLESA NA COMUNICACAO, NA POLITICA, NA CIENCIA, NA ECONOMIA, NA CULTURA, NO MERCADO DE TRABALHO E NA EDUCACAO. ENTRETANTO, O ENSINO DA LINGUA NO BRASIL, DESDE O SEU INICIO, NAO FOI CONSIDERADO SATISFATORIO, E AS CHANCES DE UM ALUNO DE ESCOLA PUBLICA SAIR DO ENSINO MEDIO FLUENTE EM INGLES SAO MINIMAS. ALGUNS FATORES, COMO A POUCA CARGA HORARIA, O GRANDE NUMERO DE ALUNOS EM SALA DE AULA, A FALTA DE RECURSOS DIDATICOS, O FOCO NA LEITURA E NA ESCRITA, A POUCA FLUENCIA DO PROFESSOR DE INGLES E AS CONDICOES SOCIOCULTURAIS DOS ALUNOS SAO APONTADOS COMO BARREIRAS PARA A EXECUCAO DE UMA ABORDAGEM COMUNICATIVA MAIS EFICIENTE. ESTE LIVRO SURGIU NO INTUITO DE COMPREENDER QUAIS AS REAIS NECESSIDADES E DIFICULDADES DO PROFESSOR DE INGLES PARA O DESENVOLVIMENTO DA HABILIDADE ORAL DE SEUS ALUNOS. BUSCA INVESTIGAR O PROCESSO DE AQUISICAO DA LINGUA INGLESA FALADA, A PARTIR DO SIGNIFICADO QUE OS PROFESSORES ATRIBUEM A SUA PROFISSAO E REFLETIR SOBRE AS POSSIBILIDADES DE DESENVOLVIMENTO ORAL DESSES ALUNOS.
PORTUGUES
BIBLIOGRAFIA: P. 127.
Keywords: FORMACAO PROFISSIONAL; LINGUA INGLESA; PROFESSORES DE LINGUAS; LIVRO