NU & VESTIDO: DEZ ANTROPOLOGOS REVELAM A CULTURA DO CORPO CARIOCA - RAMOS, MARCELO SILVA; GOLDENBERG, MIRIAN (RIO DE JANEIRO RECORD, 2002)
NU & VESTIDO E UMA CONTRIBUICAO ORIGINAL E INDISPENSAVEL NAO APENAS PARA A ANTROPOLOGIA, MAS PARA TODAS AS CIENCIAS SOCIAIS E HUMANAS BRASILEIRAS. O LIVRO, ORGANIZADO PELA ANTROPOLOGA MIRIAN GOLDENBERG, TRAZ DIFERENTES ENFOQUES SOBRE A VALORIZACAO E TRANSFORMACAO DO CORPO CARIOCA, A DEMOCRATIZACAO DA CIRURGIA ESTETICA, O USO DE ANABOLIZANTES, O COMPORTAMENTO DE HOMENS E MULHERES NAS PRAIAS E ACADEMIAS DE GINASTICA, A PUBLICIDADE E A MODA. MIRIAN GOLDENBERG CONSEGUIU A PROEZA DE ORGANIZAR EM UM SO LIVRO PESQUISAS DIVERSAS NOS CAMPOS DA ANTROPOLOGIA, BRASILEIRA E ESTRANGEIRA, QUE ESTUDAM UM MESMO PERIODO HISTORICO, O FINAL DO SECULO XX E INICIO DO SECULO XXI, UM MESMO LOCUS, A CIDADE DO RIO DE JANEIRO, UM MESMO SEGMENTO SOCIAL, AS CAMADAS MEDIAS URBANAS E UM MESMO OBJETO DE REFLEXAO, O CORPO CARIOCA.
PORTUGUES
BIBLIOGRAFIA.
Keywords: BRASIL; CORPO HUMANO; IMAGEM CORPORAL; BELEZA FISICA; ASPECTOS SIMBOLICOS; RIO DE JANEIRO (RJ); LIVRO