FEMININO POR NATUREZA: A OBRA DE GABRIELA BRIOSCHI - BRIOSCHI, GABRIELA, 1961- (SAO PAULO LARANJA ORIGINAL, 2018)
"FEMININO POR NATUREZA" RECUPERA A TRAJETORIA PROFISSIONAL DA ARTISTA PLASTICA GABRIELA BRIOSCHI DESDE A DECADA DE 1980, E PROPOE RELEITURAS E REFLEXOES SOBRE A HISTORIA DA ARTE. O DESTAQUE DE SEU TRABALHO ESTA NA COMBINACAO ENTRE TEXTO E IMAGEM, A BASE PARA A CONSTRUCAO DE UMA IDENTIDADE DA NATUREZA BRASILEIRA PAUTADA PELA SENSIBILIDADE AFETIVA FEMININA. (3z(BAS NUANCES DA MINHA IDENTIDADE SAO TAMBEM AS REFERENCIAS DO MEU TRABALHO: A INFANCIA NOS ANOS 1960, QUANDO PONTOS IMPORTANTES DA AGENDA FEMINISTA FORAM CONQUISTADOS; A PROFISSAO ARTISTA E O TRABALHO FORA DE CASA; ASSUNTOS INTIMOS E DOMESTICOS, COMO A MATERNIDADE E O PRAZER DA CASA; A CULTURA BRASILEIRA E A FORTE PRESENCA DA NATUREZA, REPRESENTADA POR PLANTAS BEM TROPICAIS DE FOLHAS GRANDES OU AQUELAS CHEIAS DE AGUA DENTRO, E AS FLORES, UM ASSUNTO-COR(3y(B. (3z(BGABRIELA BRIOSCHI NOS DEVOLVE A NATUREZA QUE NOS FOI AFASTADA, MAS QUE AINDA FAZ PARTE DE NOSSO INTERIOR(3y(B, CONSIDERA A ARTISTA E FILOSOFA ESTER FRIDMAN. A OBRA TRAZ AINDA TEXTOS DA PROPRIA AUTORA, DO CURADOR CUBANO ANDRES HERNANDEZ E APRESENTACAO DO EDITOR FILIPE MOREAU.s
PORTUGUES
INCLUI INDICE.
Keywords: SECULO XX; PINTURA BRASILEIRA; SECULO XXI; BRIOSCHI, GABRIELA, 1961-; LIVRO