PLANEJAMENTO NO BRASIL II - GREMAUD, AMAURY PATRICK; KON, ANITA (SAO PAULO PERSPECTIVA, 1999)
ESTE LIVRO, ORGANIZADO PELA PROFESSORA ANITA KON E ENFEIXANDO A CONTRIBUICAO DE ECONOMISTAS DE RECONHECIDA COMPETENCIA E QUALIFICACAO ACADEMICA, REUNE UM CONJUNTO DE ESTUDOS SOBRE OS SUCESSIVOS PLANOS QUE FORAM CONCEBIDOS E IMPLANTADOS NO BRASIL COM VISTAS AO SEU DESENVOLVIMENTO MACROECONOMICO, INCLUSIVE OS MAIS RECENTES, NO SECULO XXI. TRATA-SE, POIS, DE UM INSTRUMENTO DE INESTIMAVEL VALOR E UTILIDADE PARA A ANALISE POLITICO-ECONOMICA DO PROCESSO DO DESENVOLVIMENTO NACIONAL, NAS FASES ULTERIORES AO PLANO ESTRATEGICO DE DESENVOLVIMENTO (1968-1970), A CUJA LUZ O LEITOR PODERA AVALIAR CRITICAMENTE OS RESULTADOS DESTES PLANOS E AS PERSPECTIVAS QUE SE ABREM PARA FUTUROS PROJETOS. EM CONJUNTO COM PLANEJAMENTO NO BRASIL I, EDITADO NESTA MESMA COLECAO (DEBATES 21), PLANEJAMENTO NO BRASIL II PROPORCIONA, AO PUBLICO ESPECIALIZADO E AOS ESTUDANTES DE NOSSAS REALIDADES SOCIOECONOMICAS, UM QUADRO REVELADOR DO QUE FOI FEITO NESTE TERRENO, NO BRASIL DESDE A SEGUNDA METADE DO SECULO XX.
PORTUGUES
NOTAS DE RODAPE.
Keywords: BRASIL; PLANEJAMENTOS; POLITICA ECONOMICA; LIVRO