DESCENDER: VOLUME UM: ESTRELAS DE LATA - LEMIRE, JEFF, 1976-; NGUYEN, DUSTIN, 1976- (RIO DE JANEIRO INTRINSECA, 2020)
A PARCERIA ENTRE OS CONCEITUADOS JEFF LEMIRE E DUSTIN NGUYEN, DOIS DOS NOMES MAIS CELEBRES DOS QUADRINHOS, RESULTOU EM UMA GRAPHIC NOVEL INCOMPARAVEL, UMA ODISSEIA COSMICA ELETRIZANTE E SOTURNA QUE TRATA DE TEMAS COMPLEXOS, COMO INTOLERANCIA, MEDO, POLITICA E A RELACAO MUITAS VEZES CONFLITUOSA ENTRE HUMANOS E TECNOLOGIA. O PRIMEIRO VOLUME, DESCENDER: ESTRELAS DE LATA, REUNE OS FASCICULOS 1 A 6 DA SERIE E NOS APRESENTA A UMA REALIDADE DESCONCERTANTE: ROBOS GIGANTES CONHECIDOS COMO CEIFADORES INVADIRAM A GALAXIA E DESTRUIRAM PLANETAS E CIVILIZACOES INTEIRAS, CRIANDO NOS QUE RESTARAM UMA AVERSAO AS MAQUINAS. DESDE ENTAO, FORAM IMPLEMENTADAS POLITICAS DE PERSEGUICAO E EXTERMINIO DE ROBOS. ESSA CACA IMPLACAVEL POE EM RISCO A VIDA DE TIM-21, UM JOVEM ANDROIDE DE APARENCIA HUMANA QUE PASSOU UMA DECADA NUM SONO PROFUNDO, MAS QUE PODE CONTER EM SEU CODIGO VESTIGIOS DOS ASSASSINOS DO PASSADO, O QUE FAZ DELE O SER MAIS PROCURADO DO UNIVERSO. POR ISSO, SO RESTA A TIM-21 FUGIR. AO LADO DOS AMIGOS BANDIT E PERFURADOR, ELE PERCORRE PLANETAS E GALAXIAS, DESVIANDO DE INIMAGINAVEIS PERIGOS COM UM UNICO OBJETIVO: SOBREVIVER. DOS VENCEDORES DO EISNER AWARDS, ESTE EPICO ARREBATADOR E COMOVENTE, DE CORES INTENSAS E VIBRANTES, NARRA A TRAJETORIA DE HUMANOS E MAQUINAS, QUE FICAM FRENTE A FRENTE EM UMA GUERRA QUE TRAZ UMA UNICA CERTEZA: NAO HAVERA VENCEDORES. UMA HISTORIA TAO IMPACTANTE QUE, ANTES MESMO DE SER PUBLICADA NOS ESTADOS UNIDOS, TEVE OS DIREITOS DE ADAPTACAO PARA O CINEMA ADQUIRIDOS PELA SONY PICTURES.
PORTUGUES
REIMPRESSAO. TRADUCAO DE: DESCENDER: TIN STARS. ESTE VOLUME REUNE OS FASCICULOS 1 A 6 DA SERIE DESCENDER, PUBLICADA ORIGINALMENTE NOS ESTADOS UNIDOS PELA IMAGE COMICS.
Keywords: FICCAO CIENTIFICA; HQ; HISTORIAS EM QUADRINHOS; GRAPHIC NOVELS; IMAGE COMICS; LIVRO