BELO HORIZONTE: DE ARRAIAL A CAPITAL - SOUSA, SERGIO AUGUSTO DAMASO DE; SPINELLI, MIRELLA (SAO PAULO CORTEZ, 2007)
BELO HORIZONTE ANTIGAMENTE ERA UM ARRAIAL CHAMADO CURRAL DEL REI E FOI BATIZADO COM AQUELE NOME DEPOIS DA CHEGADA DE UM BANDEIRANTE CHAMADO JOAO LEITE DA SILVA ORTIZ QUE PROCURAVA OURO. O QUE ENCONTROU FOI UM POVOADO PEQUENO, PACATO E CERCADO DE BELAS PAISAGENS. UMA HISTORIA SURPREENDENTE SOBRE UMA DAS CAPITAIS MAIS ATUANTES NA HISTORIA E NA CULTURA BRASILEIRA.
PORTUGUES
Keywords: BELO HORIZONTE (MG); LIVRO