BELVEDERE: [1971-2007] - DUARTE, RICARDO DE CARVALHO, 1951 (RIO DE JANEIRO); COSACNAIFY (SAO PAULO 7LETRAS, 2008)
DEPOIS DE 36 ANOS DE EXERCICIO POETICO E TREZE LIVROS PUBLICADOS, CHACAL DA UMA "PARADA ESTRATEGICA PARA VER A VISTA" E PUBLICA BELVEDERE, EDICAO DE SUA OBRA COMPLETA PRODUZIDA ENTRE 1971 E 2007 QUE, PORTANTO, TRAZ NAO APENAS OS POEMAS DE SEUS PRIMEIROS LIVROS, MAS TAMBEM AS PRODUCOES MAIS RECENTES, QUE DEMONSTRAM UM CLARO AMADURECIMENTO DO AUTOR. ENTRE OS DOZE LIVROS CONTIDOS EM BELVEDERE ESTA O PEQUENO MUITO PRAZER, RICARDO, COM O QUAL O POETA INAUGUROU SUA POESIA AOS VINTE ANOS DE IDADE. CHACAL FOI UM DOS PIONEIROS DA CHAMADA GERACAO MIMEOGRAFO, QUE TIROU A POESIA DAS ESTANTES DAS LIVRARIAS PARA "CAIR NO MUNDO". NA DECADA DE 1970, COM O GRUPO NUVEM CIGANA, REALIZOU, PELA PRIMEIRA VEZ NO BRASIL, A POESIA MODERNA FALADA. ACOMPANHA O VOLUME UMA EDICAO FAC-SIMILE DO LIVRO QUAMPERIOS, EDITADO ORIGINALMENTE EM 1977 E CONSIDERADO PELOS CRITICOS UMA DAS MELHORES OBRAS DO AU
PORTUGUES
INCLUI BIBLIOGRAFIA E INDICE.
Keywords: SECULO XX; LIVRO