DOUTOR ARROWSMITH - HARRY LEWIS, SINCLAIR, 1885-1951 (BARUERI AMARILYS, 2016)
SINCLAIR LEWIS, O PRIMEIRO NORTE-AMERICANO A RECEBER O PREMIO NOBEL DE LITERATURA, COMPOE UM RETRATO SINGULAR DA AMBICAO HUMANA NA ALVORADA DA MEDICINA MODERNA, ESBANJANDO UMA MORDAZ VEIA SATIRICA E UM SENSO DE HUMOR DE PRECISAO CIRURGICA. NA SUA JUVENTUDE NO INTERIOR DOS ESTADOS UNIDOS, MARTIN ARROWSMITH PASSAVA O TEMPO FOLHEANDO UM EXEMPLAR DE ANATOMIA DE GRAY NO CONSULTORIO DO VELHO MEDICO BEBERRAO DE QUEM ERA ASSISTENTE. OS DIFERENTES CAMINHOS A FRENTE DE MARTIN EM SUA JORNADA RUMO A REALIZACAO PESSOAL DAO A TONA DESTE ROMANCE ESCRITO NA ALVORADA DA MEDICINA MODERNA. O AGORA RECEM-FORMADO.
PORTUGUES
TITULO ORIGINAL EM INGLES: ARROWSMITH.
Keywords: FICCAO; MEDICOS; SECULO XX; LITERATURA ESTADUNIDENSE; ROMANCE; LIVRO