SACI VERDADEIRO (O) - JEKUPE, OLIVIO, 1965-; LOLLI, STEFANO (SAO PAULO PANDA BOOKS, 2021)
KARAI APRENDEU COM SUA MAE VARIAS HISTORIAS SOBRE O SEU POVO. SUA FAVORITA ERA A DE JAXY JATERE, O PROTETOR DAS FLORESTAS E DAS PESSOAS. QUANDO COMECOU A FREQUENTAR A ESCOLA, ELE DESCOBRIU QUE HAVIA UM LIVRO SOBRE SACI-PERERE, NOME DADO PELOS NAO INDIOS AO MESMO PERSONAGEM. AQUILO DEIXOU O CURUMIM CONFUSO, AFINAL, QUAL ERA O SACI VERDADEIRO? NESTA HISTORIA EM QUADRINHOS, OLIVIO JEKUPE REVELA A IMPORTANCIA DO REGISTRO DAS HISTORIAS ORAIS E DA PRESERVACAO DA MEMORIA PARA OS POVOS INDIGENAS.
PORTUGUES
Keywords: LITERATURA INFANTOJUVENIL; HISTORIAS EM QUADRINHOS; LENDAS INDIGENAS; LIVRO