MEU AVO JUDEU - SITCHIN, HENRIQUE, 1965; ZILBERMAN, IONIT, 1972 (SAO PAULO PANDA BOOKS, 2018)
O MENINO HENRIQUE NARRA AS HISTORIAS QUE SEU AVO LHE CONTOU SOBRE O POVO JUDEU. AO LONGO DAS CONVERSAS, O VOVO RELEMBRA A PEQUENA ALDEIA EM QUE NASCEU NA UCRANIA E EXPLICA MOTIVOS QUE LEVARAM A PERSEGUICAO DE JUDEUS AO LONGO DOS TEMPOS. O NETO TAMBEM APRENDE COM O AVO O SIGNIFICADO DOS RITUAIS E CELEBRACOES JUDAICAS, REVELANDO A IMPORTANCIA DA PRESERVACAO DE SUAS CRENCAS, COSTUMES E TRADICOES NA FAMILIA.
PORTUGUES
APENDICE INFORMATIVO.
Keywords: LITERATURA INFANTOJUVENIL; JUDAISMO; JUDEUS; JUDEUS NO BRASIL; IMIGRANTES; AVOS E NETOS; LIVRO