ETICA DA LIBERDADE (A) - ROTHBARD, MURRAY NEWTON, 1926- (SAO PAULO INSTITUTO LUDWIG VON MISES BRASIL, 2010)
LANCADO EM 1982, A ETICA DA LIBERDADE APRESENTA UMA RIGOROSA E SOFISTICADA DEFESA FILOSOFICA DA LIBERDADE, BASEADA NO CONCEITO DO DIREITO NATURAL. DANDO SEQUENCIA A DEMONSTRACAO DE SEU MENTOR MISES DE QUE A SOCIEDADE SEM PROPRIEDADE PRIVADA SE DEGENERA EM CAOS ECONOMICO, ROTHBARD MOSTRA QUE A INTERFERENCIA ESTATAL SOBRE A PROPRIEDADE PRIVADA REPRESENTA UMA INVASAO, QUE DIMINUI A LIBERDADE E A PROSPERIDADE. SUAS CONCLUSOES RADICAIS SE MOSTRAM SURPREENDENTEMENTE PRATICAS PARA LIDAR COM DILEMAS ETICOS DO DIA-A-DIA, TAIS COMO AUTODEFESA, PUNICOES, DIREITOS DAS CRIANCAS E DOS ANIMAIS, ENTRE OUTROS.
PORTUGUES
TITULO DO ORIGINAL EM INGLES: THE ETHICS OF LIBERTY. BIBLIOGRAFIA.
Keywords: LIBERDADE; ETICA; CIENCIAS POLITICAS; RELACOES DO ESTADO COM INDIVIDUOS E GRUPOS; PROPRIEDADE; LIVRO