DOM CASMURRO - ASSIS, JOAQUIM MARIA MACHADO DE, 1839-1908; CAU, MARIO, 1984-; GRECO, FELIPE, 1967- (SAO PAULO DEVIR, 2014)
REINVENCAO NA FORMA DE HISTORIAS EM QUADRINHOS DA OBRA MAXIMA DE MACHADO DE ASSIS REALIZADA POR FELIPE GRECO (ROTEIRO) E MARIO CAU (ARTE). EM SUAS 232 PAGINAS A OBRA RECONTA A HISTORIA DE CAPITU E BENTINHO USANDO O RITMO E OS ARTIFICIOS DAS HQS DE MODO CATIVANTE E ATE MESMO SEDUTOR. CADA FRAGMENTO DE DIALOGO OU NARRACAO E POTENCIALIZADO PELA FORCA DAS EXPRESSOES DAS PERSONAGENS E MAIS AINDA PELO TOM NOIR DAS CENAS BELISSIMAS COMO AS DO ENTERRO DE ESCOBAR E SOBRETUDO A DA DECISAO DE BENTINHO ENTRE SUICIDAR-SE OU DAR O CAFE ENVENENADO AO FILHO EZEQUIEL.
PORTUGUES
Keywords: LITERATURA BRASILEIRA; FICCAO; HQ; HISTORIAS EM QUADRINHOS; PERIODO DE REACAO; ADAPTACOES LITERARIAS; LIVRO