BRINCAR E SUAS TEORIAS (O) - BROUGERE, GILLES; KISHIMOTO, TIZUKO MORCHIDA (SAO PAULO THOMSON PIONEIRA, 2002)
O LIVRO TRATA DE CONCEPCOES SOBRE O BRINCAR PROVENIENTES DE TRES CAMPOS DE ESTUDO: SOCIOCULTURAIS, FILOSOFICOS E PSICOLOGICOS. PESQUISADORES FRANCESES DISCUTEM O BRINCAR COMO FENOMENO CULTURAL E RESSALTAM ASPECTOS CULTURAIS EXPRESSOS NOS (3z(BLIVROS-SURPRESA(3y(B. PERSPECTIVAS FILOSOFICAS SOBRE O BRINCAR INTRODUZIDAS POR FROEBEL E DEWEY MERECEM DESTAQUE, AO LADO DE TEORIAS PSICOLOGICAS COMO AS DE WALLON, VYGOTSKY, BRUNER E LACAN, ANALISADAS PELO GRUPO BRASILEIRO. A OBRA DESTINA-SE A PROFESSORES DO MAGISTERIO DO ENSINO MEDIO, A ALUNOS E PROFESSORES DE GRADUACAO E POS-GRADUACAO NAS AREAS DE PEDAGOGIA, PSICOLOGIA E CORRELATAS, BEM COMO A TODOS OS QUE SE INTERESSAM PELA CRIANCA E SEU BRINCAR.s
PORTUGUES
1. REIMPR. DA 1. ED. DE 1998.
Keywords: BRINCADEIRAS; JOGOS INFANTIS; JOGOS EDUCATIVOS; ATIVIDADES CRIATIVAS EM SALA DE AULA; LIVRO