PSICOLOGIA DO JOGO - ELKONIN, DANIIL BORISOVICH, 1904-1984; CABRAL, ALVARO, 1922 (SAO PAULO MARTINS FONTES, 2009)
HA MUITOS FENOMENOS DISTINTOS A QUE NOS REFERIMOS COM O TERMO (3z(BJOGO(3y(B, DESDE AS MANIPULACOES DE UM OBJETO QUALQUER POR UM BEBE ATE OS JOGOS (3z(BADULTOS(3y (BCOMO O XADREZ OU O FUTEBOL. ENTRE UNS E OUTROS ENCONTRAMOS, NA LITERATURA PSICOLOGICA, MUITAS CATEGORIAS E SUBDIVISOES. A OBRA DE ELKONIN TRATA DO JOGO (3z(BPROTAGONIZADO(3y(B, QUE PODERIA EQUIVALER, SEGUNDO CREMOS, AO JOGO SOCIODRAMATICO DE SMILANSKI (1968) OU FEITELSON (1978), AO JOGO SOCIAL DE EIFFERMAN (1971), AO JOGO DE FICCAO DE GARVEY (1977) OU AO JOGO SIMBOLICO MAIS DESENVOLVIDO DE PIAGET (1946).s
PORTUGUES
TRADUCAO DA VERSAO ESPANHOLA DO ORIGINAL EM RUSSO. INCLUI BIBLIOGRAFIA.
Keywords: ASPECTOS PSICOLOGICOS; PSICOLOGIA INFANTIL; JOGOS INFANTIS; LIVRO