LIVRO DOS MONOLOGOS (O): RECUPERACAO PARA OUVIR OBJETOS - MOURA, DIOGENES, 1957 (SAO PAULO VENTO LESTE, 2018)
O LIVRO DOS MONOLOGOS (RECUPERACAO PARA OUVIR OBJETOS) EXPLORA E EXPANDE O DIALOGO ENTRE LITERATURA E FOTOGRAFIA QUE MARCA A TRAJETORIA DO ESCRITOR E CURADOR PERNAMBUCANO DIOGENES MOURA. CONHECIDO POR DUAS DECADAS DE TRABALHO COMO CURADOR DE FOTOGRAFIA, SOBRETUDO A FRENTE DA PINACOTECA DO ESTADO DE SAO PAULO, ELE MOSTROU SUA PROSA URGENTE, INTENSA E IRONICA EM SEIS LIVROS ANTERIORES E TAMBEM NAS INTERVENCOES POETICAS E PERSONALISSIMAS QUE COMENTAM AS DUAS CENTENAS DE EXPOSICOES DE FOTOGRAFIA QUE ORGANIZOU. AQUI, OS DOIS CAMPOS DE EXPRESSAO SE UNEM COM INTENSIDADE E INTENCIONALIDADE INEDITAS. (3z(BORIGINALMENTE, A UNICA COISA QUE FAZ SENTIDO PRA MIM E ESCREVER. SEMPRE VI A FOTOGRAFIA LIGADA A LITERATURA(3y(B, DIZ MOURA. (3z(BO LIVRO DOS MONOLOGOS DA FORMA A ALGO QUE SEMPRE EXISTIU E QUE VENHO DESENVOLVENDO MAIS PRECISAMENTE NOS ULTIMOS DEZ ANOS. E UMA TENTATIVA DE IRMANAR LITERATURA, IMAGEM, FOTOGRAFIA E EXISTENCIA(3y(B.s
PORTUGUES/INGLES
TEXTO EM PORTUGUES COM TRADUCAO PARA INGLES.
Keywords: LITERATURA BRASILEIRA; FOTOGRAFIA; CONTOS; OBRAS ILUSTRADAS; SECULO XXI; LIVRO