PORTO PARA ELIZABETH BISHOP (UM) - GOES, MARTA (SAO PAULO TERCEIRO NOME, 2001)
EM 1951, AOS 40 ANOS, A POETA AMERICANA ELIZABETH BISHOP, VENCEDORA DO PREMIO PULITZER DE POESIA DE 1956, DESCEU NO PORTO DE SANTOS PARA UMA BREVE ESCALA QUE SE ESTENDEU POR MAIS DE 20 ANOS. AQUI VIVEU BOA PARTE DO TEMPO AO LADO DE SUA COMPANHEIRA LOTA MACEDO SOARES E ESCREVEU PARTE SUBSTANCIAL DE SUA OBRA, TEMAS ESTES RETRATADOS NA PECA DE MARTA GOES.
PORTUGUES
CONTEUDO PARCIAL: UM PORTO NA MONTANHA / HUMBERTO WERNECK. A PECA FOI ESCRITA ESPECIALMENTE PARA REGINA BRAGA. ESTREOU NO FESTIVAL DE TEATRO DE CURITIBA, COM DIRECAO DE JOSE POSSI NETO, EM ABRIL DE 2001.
Keywords: LITERATURA BRASILEIRA; SECULO XX; TEATRO BRASILEIRO; BISHOP, ELIZABETH, 1911-1979; LIVRO