PROMETEU, OS HOMENS E OUTROS MITOS - STEPHANIDES, MENELAOS; MICHAEL, MARYLENE PINTO; STEPHANIDES, YANNIS (SAO PAULO ODYSSEUS, 2001)
QUANDO O TITA PROMETEU LEVA O FOGO AOS HOMENS, DESAGRADA PROFUNDAMENTE A ZEUS, SENHOR DOS DEUSES E DOS HOMENS. INICIA-SE ENTAO A HISTORIA DE SEUS TERRIVEIS SOFRIMENTOS: O TITA SERIA AMARRADO AS ENCOSTAS DO CAUCASO E TERIA O FIGADO DEVORADO DIARIAMENTE POR UMA AVE DE RAPINA. NESSE VOLUME TEMOS, ALEM DA SAGA DE PROMETEU, O NASCIMENTO E A HISTORIA DE DIONISO; O AMOR DE ORFEU E EURIDICE; ENTRE OUTRAS HISTORIAS.
PORTUGUES
TRADUCAO DO ORIGINAL EM GREGO.
Keywords: LITERATURA INFANTOJUVENIL; LENDAS; LITERATURA JUVENIL; MITOLOGIA GREGA; MITOLOGIA; LENDAS GREGAS; LIVRO