SABERES GLOBAIS E SABERES LOCAIS: O OLHAR TRANSDISCIPLINAR - MORIN, EDGAR, 1921-2026 (RIO DE JANEIRO GARAMOND, 2004)
UM DIALOGO DECISIVO ENTRE ENTRE EDGAR MORIN, O INQUIETO PENSADOR DA COMPLEXIDADE, E O MILITANTE DOS DIREITOS INDIGENAS, MARCOS TERENA: COMO PENSAR A SUSTENTABILIDADE DO DESENVOLVIMENTO DA SOCIEDADE BRASILEIRA REPRODUZINDO OS ICONES DE UM PROCESSO CIVILIZATORIO CUJAS CONQUISTAS ERIGIRAM-SE NA FORCA DO AFOGAMENTO DAS PEQUENAS CIVILIZACOES, DAS NACOES, TERRAS, CULTURAS E SABERES INDIGENAS? NECESSITAMOS ESTUDAR UM CONHECIMENTO COMPLEXO QUE ADMITA O HOMEM COMO SER NATURAL QUE CHEGOU DE UMA EVOLUCAO..
PORTUGUES
EDGAR MORIN ; PARTICIPACAO DE MARCOS TERENA.
Keywords: BRASIL; DESENVOLVIMENTO SUSTENTAVEL; SUSTENTABILIDADE; LIVRO