ESTRUTURAS ANTROPOLOGICAS DO IMAGINARIO (AS): INTRODUCAO A ARQUETIPOLOGIA GERAL - DURAND, GILBERT, 1921-2012; GODINHO, HELDER (SAO PAULO MARTINS FONTES, 2001)
GILBERT DURAND, PRETENDEU QUE O SEU LIVRO FOSSE UMA ESPECIE DE "JARDIM" DAS IMAGENS, QUE ORDENOU E CLASSIFICOU SEGUNDO UMA DINAMICA INTRINSECA, SEM RECORRER A CRITERIOS QUE LHES FOSSEM EXTERIORES. ESSE DINAMISMO RESULTA DE UM TRAJETO ANTROPOLOGICO QUE LEVA EM CONTA A HOMOLOGIA DO PSIQUICO, DO COSMICO, DO SOCIAL E MESMO DO BIOLOGICO, ORGANIZADOS NUMA SIGNIFICACAO INTEGRADA, SEGUNDO UMA LOGICA NAO LINEAR MAS CONSTELACIONAL.
PORTUGUES
TRADUCAO DE: LES STRUCTURES ANTHROPOLOGIQUES DE L'IMAGINAIRE. INCLUI INDICE. BIBLIOGRAFIA: P. [445]-462.
Keywords: MITOLOGIA; MITOS; ASPECTOS MITOLOGICOS; ARQUETIPO (PSICOLOGIA); IMAGEM (PSICOLOGIA); SIMBOLISMO (PSICOLOGIA); LIVRO