COLORISMO - DEVULSKY, ALESSANDRA; RIBEIRO, DJAMILA, 1980 (SAO PAULO JANDAIRA, 2021)
A OBRA TRATA DE UM TEMA PREMENTE PARA ENTENDERMOS A CONSTRUCAO DA SOCIEDADE BRASILEIRA E A DINAMICA DAS SUAS RELACOES. NO DECORRER DO LIVRO, A AUTORA ABORDA DESDE OS ASPECTOS INTERNOS DO COLORISMO, SUA INTROJECAO, ATE SEU CARATER ESTRUTURAL, TAO PRESENTE EM NOSSA SOCIEDADE QUANTO O RACISMO. AS IMPLICACOES DO COLORISMO NO MUNDO DO TRABALHO E NAS RELACOES DE PODER TAMBEM SAO INVESTIGADAS A FUNDO, A FIM DE DEIXAR NITIDO QUE A MESTICAGEM E SUA ORIGEM VIOLENTA CONTINUAM...
PORTUGUES
SELO SUELI CARNEIRO
Keywords: RACISMO; DISCRIMINACAO RACIAL; DIREITOS DOS GRUPOS SOCIAIS; LIVRO