BECQUEREL E A DESCOBERTA DA RADIOATIVIDADE: UMA ANALISE CRITICA - MARTINS, ROBERTO DE ANDRADE, 1950 (SAO PAULO); EDUEPB (CAMPINA GRANDE ED. LIVRARIA DA FISICA, 2012)
A PESQUISA AQUI APRESENTADA ESCLARECE DIVERSOS PONTOS QUE NAO FORAM ATE AGORA APROFUNDADOS PELOS HISTORIADORES, CONDUZINDO A UMA NOVA INTERPRETACAO DA DESCOBERTA DA RADIOATIVIDADE. PARA ATINGIR ESSE OBJETIVO, FOI REALIZADO UMA ESTUDO DETALHADO NAO APENAS DOS TRABALHOS DE BECQUEREL COMO TAMBEM DO CONTEXTO CIENTIFICO DA EPOCA.
PORTUGUES
Keywords: EXPERIMENTOS; RADIOATIVIDADE; RAIOS X; BECQUEREL, HENRI, 1852-1908; LIVRO