SHIN HAGAKURE: PENSAMENTOS DE UM SAMURAI - KISHIKAWA, JORGE (SAO PAULO CONRAD EDITORA DO BRASIL, 2006)
A OBRA E UMA BUSSOLA PARA TEMPOS DIFICEIS, APRESENTANDO UMA NOVA PERCEPCAO DA FILOSOFIA SAMURAI E DA CULTURA JAPONESA VOLTADA PARA O HOMEM MODERNO. LANCADO ORIGINALMENTE EM 2004, O LIVRO E ESTRUTURADO EM VERBETES QUE TRATAM DA EXPERIENCIA DO SENSEI JORGE KISHIKAWA NO CAMINHO DA ESPADA SAMURAI E DE PASSAGENS MARCANTES VIVIDAS POR ELE E SEUS ALUNOS PARTICANTES DE KENJUTSU, IAIJUTSU E JOJUTSU NO INSTITUTO CULTURAL NITEN, FUNDADO EM 1993.
PORTUGUES
APRESENTADO POR GUIDO MANTEGA. DADOS BIOGRAFICOS DO AUTOR.
Keywords: SAMURAIS; SAMURAIS - CONDUTA DE VIDA; SAMURAIS - FILOSOFIA; LIVRO