VERONIKA DECIDE MORRER - SOUZA, PAULO COELHO DE, 1947 (SAO PAULO BENVIRA, 2010)
NESTE ROMANCE EXTRAORDINARIO, PAULO COELHO NARRA, COM SAGACIDADE E SUTILEZA A CORAJOSA LUTA DE UMA JOVEM CONTRA (E POR) SUA VIDA. EM UMA HISTORIA EM QUE TUDO PARECIA ESTAR NO CAMINHO CERTO, O AUTOR TRACA O DESTINO DE VERONIKA COM INFINITO CUIDADO, TECENDO O MISTERIO DE SUA DECISAO DE TIRAR A PROPRIA VIDA E COMETER SUICIDIO. NO ENTANTO, ELA NAO MORRE: ACORDA NUM HOSPITAL PSIQUIATRICO COM A PERSPECTIVA MEDICA DE TER, NO MAXIMO, APENAS MAIS UMA SEMANA DE VIDA.
PORTUGUES
ED. REVISADA PELO AUTOR, COM GUIA DIDATICO DE LEITURA ELABORADO POR GERALDO BRANDAO.
Keywords: LITERATURA BRASILEIRA; FICCAO; SECULO XX; LIVRO