PAIXÃO (A) - WINTERSON, JEANETTE; VILLAS-BOAS, LUCIANA (RIO DE JANEIRO RECORD, 2008)
O LIVRO QUE TRAZ UM NOVO SENTIDO PARA A PALAVRA LIBERDADE. EM A PAIXAO, A INGLESA JEANETTE WINTERSON NOS TRANSPORTA AOS TURBULENTOS ANOS DAS GUERRAS NAPOLEONICAS, ENTRELACANDO O DESTINO DE DOIS PERSONAGENS MEMORAVEIS: HENRI, UM HUMILDE SOLDADO FRANCES FIEL AO IMPERADOR, DA GLORIA A RUINA; E A BELA VILLANELLE, FILHA DE UM GONDOLEIRO VENEZIANO E QUE TEM UMA DEFORMIDADE INCOMUM NOS PES, MULHER QUE RENUNCIOU AO AMOR DEPOIS QUE O MARIDO A PERDEU EM UMA APOSTA.
PORTUGUES
Keywords: LITERATURA INGLESA; ROMANCE INGLES; GUERRAS NAPOLEONICAS - FICCAO; SOLDADOS - FICCAO; LIVRO