PRIMEIRO DIA (O) - LEVY, MARC, 1961; BASTOS, JORGE (RIO DE JANEIRO SUMA DE LETRAS, 2012)
ADRIAN, UM RECONHECIDO ASTROFISICO QUE DEDICA SUA VIDA A PROCURA DA MAE DE TODAS AS ESTRELAS - A PRIMEIRA A BRILHAR NO CEU, MILENIOS ATRAS, NO NASCIMENTO DO UNIVERSO. APOS PASSAR UMA TEMPORADA OBSERVANDO OS ASTROS NO DESERTO DE ATACAMA, NO CHILE, ELE RETORNA A LONDRES. NA CAPITAL INGLESA, DISPUTA UM PREMIO VOLTADO A PROJETOS DE PESQUISA CIENTIFICA. A APAIXONADA KEIRA, POR SUA VEZ, E UMA ARQUEOLOGA AMBICIOSA. SUA META E A DESCOBERTA DO FOSSIL DO PRIMEIRO SER HUMANO A CAMINHAR SOBRE A TERRA.
PORTUGUES
TRADUCAO DE: LE PREMIER JOUR
Keywords: FICCAO; LITERATURA FRANCESA; SECULO XXI; LIVRO