ELOGIO DA LOUCURA - ERASMUS, DESIDERIUS, 1466-1536; SARTORELLI, ELAINE C. (SAO PAULO HEDRA, 2013)
NESTE LIBELO DO TEOLOGO ERASMO DE ROTTERDAM (1469-1536), QUEM FALA E A LOUCURA. SEMPRE VISTA APENAS COMO UMA DOENCA OU COMO UMA CARACTERISTICA NEGATIVA E INDESEJADA, AQUI ELA E PERSONIFICADA NA FORMA MAIS ENCANTADORA. E JA QUE NINGUEM MAIS LHE DA CREDITO POR TUDO O QUE FAZ PELA HUMANIDADE, ELA TECE ELOGIOS A SI MESMA. O QUE SERIA DA RACA DOS HOMENS SE A INSANIDADE NAO OS IMPULSIONASSE NA DIRECAO DO CASAMENTO? SERIA SUPORTAVEL A VIDA, COM SUAS DESILUSOES E DESVENTURAS, SE A LOUCURA NAO SUPRISSE..
PORTUGUES
NOTAS DE RODAPE. DADOS BIOGRAFICOS DO AUTOR E DA TRADUTORA.
Keywords: SATIRA E HUMOR; LITERATURA LATINA; INSENSATEZ; LIVRO