DIVINA COMEDIA (A): PARAISO - ALIGHIERI, DANTE, 1265-1321; PINHEIRO, JOSE PEDRO XAVIER (JANDIRA PRINCIPIS, 2020)
A DIVINA COMEDIA E UM POEMA CLASSICO DA LITERATURA ITALIANA E MUNDIAL COM CARACTERISTICAS EPICA E TEOLOGICA, ESCRITO POR DANTE ALIGHIERI NO SECULO XIV PERIODO RENASCENTISTA E DIVIDIDO EM TRES PARTES: O INFERNO, O PURGATORIO E O PARAISO. SAO CEM CANTOS PROTAGONIZADOS PELO PROPRIO DANTE EM COMPANHIA DO POETA ROMANO VIRGILIO , QUE PERCORREU UMA JORNADA ESPIRITUAL PELOS TRES REINOS ALEM-TUMULO.
PORTUGUES
DADOS DO AUTOR E TRADUTOR.
Keywords: PRIMORDIOS; LITERATURA ITALIANA; POESIA ITALIANA; LIVRO