VERBOS SOB MEDIDA: 6500 VERBOS CONJUGADOS EM PORTUGUES - GUIDIN, MARCIA LIGIA; JENKINO, LILIAN (SAO PAULO NOVA ALEXANDRIA, 2006)
O MAIS PRATICO INSTRUMENTO NA CONSULTA DE CONJUGACOES EM LINGUA PORTUGUESA: TRAZ OS VERBOS EM ORDEM ALFABETICA DE BUSCA, PARA SUA RAPIDA LOCALIZACAO. O MAIS COMPLETO COM 120 VERBOS CRITERIOSAMENTE SELECCIONADOS QUE SERVEM DE MODELO PARA A CONJUGACAO DE OUTROS 6.500 VERBOS. APRESENTA A TEORIA GRAMATICAL SOBRE A CONJUGACAO DOS VERBOS, DE MANEIRA CLARA E OBJETIVA. REUNE INFORMACOES COMPLEMENTARES SOBRE CONJUGACOES QUE NAO ENCONTRAM CONSENSO ENTRE GRAMATICOS E LINGUISTAS, BEM COMO O REGISTRO DA PRON
PORTUGUES
BREVE DADOS BIOGRAFICOS DAS AUTORAS. INDICE REMISSIVO 149/189P. BIBLIOGRAFIA E FONTES ELETRONICA 189/191P.
Keywords: VERBOS; CONJUGACAO VERBAL; CONJUGACAO (GRAMATICA); LIVRO