LONGA VIAGEM (UMA) - LOMAX, ERIC SUTHERLAND; PINHEIRO, SOLANGE (SAO PAULO PLANETA, 2014)
UM JOVEM INGLES SE VOLUNTARIA PARA LUTAR NA SEGUNDA GUERRA MUNDIAL. ELE E ACIONADO POR FERROVIAS E POR RADIOS. DE REPENTE, EM 1942, SUA UNIDADE, BASEADA EM CINGAPURA, E ATACADA, E OS JAPONESES ACABAM FAZENDO TODOS DE PRISIONEIROS. UMA DAS FUNCOES DE ERIC E SEUS COMPANHEIROS PASSA A SER PARTICIPAR DA CONSTRUCAO DA CHAMADA 'FERROVIA DA MORTE', QUE LIGARIA A TAILANDIA A BIRMANIA (ATUAL MIANMAR) E CUSTARIA A VIDA DE MAIS DE 250 MIL HOMENS OBRIGADOS A TRABALHO FORCADO. MAS ERIC LOMAX SOBREVIVEU...
PORTUGUES
Keywords: AUTOBIOGRAFIA; NARRATIVAS PESSOAIS; GUERRA MUNDIAL, 1939-1945; ATROCIDADES; TRABALHO FORCADO; PRISIONEIROS DE GUERRA; PRISIONEIROS E PRISOES JAPONESAS; PRISIONEIROS E PRISOES; LIVRO