1968: ELES SO QUERIAM MUDAR O MUNDO - ZAPPA, REGINA, 1953; SOTO, ERNESTO (RIO DE JANEIRO JORGE ZAHAR, 2008)
NESTE LIVRO, OS JORNALISTAS REGINA ZAPPA E ERNESTO SOTO FAZEM UM PASSEIO PELOS PRINCIPAIS ACONTECIMENTOS DO PERIODO. ORGANIZADO MES A MES E ESCRITO. E UM VERDADEIRO ALMANAQUE ILUSTRADO DA GERACAO QUE DISSE NAO AO CONFORMISMO. ESSE OLHAR CRITICO, QUATRO DECADAS DEPOIS, E REFORCADO POR ENTREVISTAS COM PERSONALIDADES QUE VIVERAM O PERIODO, COMO OS COMPOSITORES CHICO BUARQUE E EDU LOBO, O EX-DEPUTADO VLADIMIR PALMEIRA, O DOCUMENTARISTA VLADIMIR CARVALHO, O FILOSOFO ALCIONE ARAUJO. COM HISTORIAS, LET
PORTUGUES
BREVE DADOS BIOGRAFICOS DA AUTORA E DO AUTOR. OBRA INCLUI REFERENICAS BIBLIOGRAFICAS, 303/ 304P. CREDITOS DAS ILUSTRACOES 306P. INDICE ONOMASTICO 307/311P.
Keywords: JOVENS; MOVIMENTOS ESTUDANTIS; TRABALHADORES; ATIVIDADES POLITICAS; HISTORIA MODERNA; CIVILIZACAO MODERNA; MOVIMENTOS DE PROTESTO; MUDANCA SOCIAL; LIVRO