ESPIAO E O TRAIDOR (O) - MACINTYRE, BENEDICT RICHARD PIERCE; REISNER, SIMONE LEMBERG (RIO DE JANEIRO SEXTANTE, 2021)
SEGUINDO OS PASSOS DO PAI E DO IRMAO, OLEG GORDIEVSKY SE TORNOU OFICIAL DA KGB APOS FREQUENTAR AS MELHORES INSTITUICOES SOVIETICAS. POREM, AO CONTRARIO DELES, NUTRIA UMA SECRETA AVERSAO PELO REGIME DA URSS. ELE RESOLVEU ASSUMIR SEU PRIMEIRO POSTO DA INTELIGENCIA RUSSA EM 1966. EM 1974, TORNOU-SE AGENTE DUPLO DO MI6, O SERVICO DE INTELIGENCIA BRITANICO, E DEZ ANOS DEPOIS ERA O HOMEM MAIS IMPORTANTE DA UNIAO SOVIETICA EM LONDRES.
PORTUGUES
TRADUCAO DE: THE SPY AND THE TRAITOR. BIBLIOGRAFIA: P. 341-350.
Keywords: HISTORIA; UNIAO SOVIETICA; GUERRA FRIA; ESPIOES; SERVICO SECRETO; SERVICO DE INTELIGENCIA; BIOGRAFIA; KGB; GORDIEVSKY, OLEG ANTONOVICH, 1938-; LIVRO