RETORICA - ARISTOTELES; ALBERTO, PAULO FARMHOUSE; PENA, ABEL DO NASCIMENTO; ALEXANDRE JUNIOR, MANUEL (SAO PAULO WMF MARTINS FONTES, 2012)
ESTA E UMA DAS PRINCIPAIS OBRAS DA HUMANIDADE, TRATA-SE DE UM LIVRO NO QUAL ARISTOTELES COMENTA OS QUALIFICATIVOS NECESSARIOS PARA QUE SEJA DESENVOLVIDA EM TODA A SUA EXTENSAO A ARTE DE ARGUMENTAR. NESTE LIVRO, O EMINENTE FILOSOFO ACABA POR DESCORTINAR UM VEU QUE NORMALMENTE TORNA OBSCURA A VISAO DAS PESSOAS ACERCA DO DISCURSO. ESCRITO EM UMA EPOCA NA QUAL O CONHECIMENTO FILOSOFICO ESTAVA AINDA NO INICIO DE SUA LONGA TRAJETORIA ENQUANTO SABER INTENCIONALMENTE ORGANIZADO E DIRECIONADO AO SENTIDO
PORTUGUES
NOTAS DE RODAPE. INDICE DE TERMOS TECNICOS 237/240P. INDICE ONOMASTICO 241/244P.
Keywords: FILOSOFIA; FILOSOFIA ANTIGA; FILOSOFIA ARISTOTELICA; ARISTOTELES; RETORICA; LIVRO