SOCIOLOGIA DA CULTURA - BERA, MATTHIEU; LAMY, YVON; KOLLERITZ, FERNANDO (SAO PAULO EDICOES SESC SP, 2015)
EM VEZ DE EMPENHAR-SE NA DEFINICAO DE CULTURA, ESTE MANUAL ESTA EMBASADO NA IDEIA DE "BENS CULTURAIS". OS AUTORES ADOTAM O PARTIDO CRONOLOGICO E ASSOCIAM A ELE A SINTESE E O DEBATE CRITICO AO REFLETIREM SOBRE QUESTOES CONCEITUAIS E METODOLOGICAS RELACIONADAS A SOCIOLOGIA DA CULTURA. EXPLORAM TEMAS, SUBTEMAS E RECORTES A FIM DE FIXAR UMA HISTORIOGRAFIA DA AREA EM QUESTAO. APRESENTAM TAMBEM OS PRECURSORES DESSE CAMPO DE ESTUDO, BEM COMO O PROCESSO DE INSTITUCIONALIZACAO DA SOCIOLOGIA DA CULTURA.
PORTUGUES
TRADUCAO DE: SOCIOLOGIE DE LA CULTURE. INCLUI GLOSSARIO E INDICE. BIBLIOGRAFIA: P. 315-329.
Keywords: CULTURA; POLITICA CULTURAL; ASPECTOS SOCIOLOGICOS; LIVRO