SERTOES (OS): CAMPANHA DE CANUDOS - CUNHA, EUCLYDES RODRIGUES PIMENTA DA, 1866-1909; GALVAO, WALNICE NOGUEIRA, 1937 (SAO PAULO); UBU EDITORA (SÃO PAULO EDICOES SESC SP, 2019)
CONSIDERADO UM LIVRO CLASSICO PARA ENTENDER O BRASIL, OS SERTOES FOI ESCRITO A PARTIR DO TRABALHO JORNALISTICO DE EUCLIDES DA CUNHA SOBRE A REBELIAO DE CANUDOS (1896-1897), LIDERADA POR ANTONIO CONSELHEIRO E DURAMENTE REPRIMIDA PELAS TROPAS DA REPUBLICA. ALEM DO TEXTO ESTABELECIDO PELA EDICAO CRITICA DE WALNICE NOGUEIRA GALVAO, O VOLUME CONTA COM UMA EXTENSA FORTUNA CRITICA, REPRODUCAO DE PAGINAS DAS CADERNETAS DE CAMPO DE EUCLIDES DA CUNHA E UM CONJUNTO DE IMAGENS DE FLAVIO DE BARROS.
PORTUGUES
EDICAO CRITICA E ORGANIZACAO WALNICE NOGUEIRA GALVAO. DADOS SOBRE O AUTOR. FORTUNA CRITICA E INDICE REMISSIVO.
Keywords: BRASIL; HISTORIA; LITERATURA BRASILEIRA; ENSAIOS; PERIODO DE REACAO; GUERRA DOS CANUDOS; LIVRO