CINEMA E EDUCACAO: A EMERGENCIA DO MODERNO (ANOS 1920 E 1930) - CATELLI, ROSANA ELISA (SAO PAULO EDICOES SESC SP, 2022)
NESTE LIVRO, MERGULHAMOS NO VINCULO ENTRE CINEMA E EDUCACAO, NOS INTERESSES E CONCEPCOES QUE O FUNDAMENTARAM E NAS CONSEQUENCIAS QUE ELE GEROU TANTO PARA O CRESCIMENTO DA SETIMA ARTE NO PAIS COMO PARA O AVANCO DO CONTROLE NARRATIVO DO ESTADO SOBRE A REALIDADE NACIONAL.
PORTUGUES
PARTE DA TESE DA AUTORA (DOUTORADO UNIVERSIDADE ESTADUAL DE CAMPINAS, 2007), APRESENTADA SOB O TITULO: DOS NATURAIS AO DOCUMENTARIO: O CINEMA EDUCATIVO E A EDUCACAO DO CINEMA ENTRE OS ANOS DE 1920 E 1930. BIBLIOGRAFIA: P. 191-204.
Keywords: BRASIL; CINEMA; EDUCACAO; ANOS 30; ANOS 20; LIVRO