MAQUIAVEL, A DEMOCRACIA E O BRASIL - RIBEIRO, RENATO JANINE, 1949- (SAO PAULO); EDICOES SESC SP (SAO PAULO ESTACAO LIBERDADE, 2022)
APRESENTA, A PARTIR DE REFERENCIAS HISTORICAS E ATUAIS, DA CIENCIA POLITICA E DAS ARTES TRAGICAS, UM PANORAMA SOBRE COMO PENSAR A ACAO POLITICA. UTILIZANDO-SE, ESPECIFICAMENTE, DOS CONCEITOS DE MAQUIAVEL, FORTUNA E VIRTUDE (VIRTU), O AUTOR ANALISA ALGUNS FATOS OCORRIDOS NOS PRINCIPADOS ITALIANOS, A COMECAR PELA FLORENCA DE MAQUIAVEL, E NAS INCIPIENTES MONARQUIAS EUROPEIAS PARA, POSTERIORMENTE, SE DEBRUCAR SOBRE A DINAMICA DE PODER COM OS REPRESENTANTES DO EXECUTIVO NA NOVA REPUBLICA BRASILEIRA.
PORTUGUES
BIBLIOGRAFIA: P. 155-158.
Keywords: BRASIL; FILOSOFIA; MAQUIAVEL; DEMOCRACIA; POLITICA E GOVERNO; CIENCIA POLITICA; LIVRO