SOMBRAS DA AGUA: LIVRO 2 - COUTO, MIA, 1955 (SAO PAULO CIA DAS LETRAS, 2016)
SOMBRAS DA AGUA RETOMA A HISTORIA DE MULHERES DE CINZAS, ROMANCE HISTORICO ENCENADO A EPOCA EM QUE O SUL DE MOCAMBIQUE ERA GOVERNADO POR NGUNGUNYANE, O ULTIMO GRANDE LIDER DO ESTADO DE GAZA, EM FINS DO SECULO XIX. FERIDO, O SARGENTO PORTUGUES GERMANO DE MELO E LEVADO AO UNICO HOSPITAL DE GAZA, SOB OS CUIDADOS DE IMANI, SUA AMADA E RESPONSAVEL PELO TIRO QUE LHE ESFACELOU AS MAOS, DO PAI E DO IRMAO DA GAROTA AFRICANA E DE UMA AMIGA ITALIANA.
PORTUGUES
Keywords: FICCAO; LITERATURA MOCAMBICANA; LIVRO