NA TRILHA DE MACUNAIMA: OCIO E TRABALHO NA CIDADE - MIRANDA, CELIO R. TURINO DE (SAO PAULO); EDICOES SESC SP (SAO PAULO ED. SENAC SAO PAULO, 2025)
O QUE LAZER E TRABALHO TEM A VER COM MACUNAIMA, A PERSONAGEM-TITULO DE MARIO DE ANDRADE? MACUNAIMA E ESSE HIBRIDO CULTURAL BRASILEIRO QUE, COM MUITA GINGA E PREGUICA, ENFRENTA O GIGANTE CAPITALISTA PIAIMA, O COMEDOR DE GENTE, A FIM DE RECUPERAR SEU TALISMA, A PEDRA MUIRAQUITA. E POR MEIO DESSA SURPREENDENTE TRILHA QUE CELIO TURINO NOS LEVA POR UMA REFLEXAO AMPLA SOBRE A IMPORTANCIA DO OCIO PARA UMA VIDA MAIS GRATIFICANTE E INTELIGENTE.
PORTUGUES
BIBLIOGRAFIA: P. [293]-295.
Keywords: TRABALHO; CRITICA E INTERPRETACAO; ASPECTOS SOCIAIS; OCIO; LAZER; ANDRADE, MARIO RAUL DE MORAIS, 1893-1945; MACUNAIMA; SAO PAULO (SP); LIVRO