PESQUISA EM ARTE (A): UM PARALELO ENTRE ARTE E CIENCIA - ZAMBONI, SILVIO PERINI (SAO PAULO AUTORES ASSOCIADOS, 2006)
TRACANDO UM PARALELO ENTRE A ARTE E A CIENCIA, O AUTOR VAI DESENVOLVENDO SUAS IDEIAS NO SENTIDO DE RESPONDER A PERGUNTAS COMO:EXISTE PESQUISA EM ARTE? O QUE SE PODE ENTENDER COMO PESQUISA EM ARTE? TODO ARTISTA E PESQUISADOR? O AUTOR ESTABELECE DISTINCAO ENTRE O FAZER ARTISTICO DE ORIGEM PURAMENTE INTUITIVA, DO FAZER ARTISTICO CALCADO NA PESQUISA, CHEGANDO MESMO A AFIRMAR QUE EXISTEM, PELO MENOS, DOIS TIPOS DE ARTISTAS: O PESQUISADOR E O NAO-PESQUISADOR.
PORTUGUES
ED. REVISTA. NOTAS DE RODAPE. BIBLIOGRAFIA GERAL. BIBLIOGRAFIA ESPECIFICA.
Keywords: TEORIAS; ARTES; LIVRO