ODISSEIA (A): TEXTO INTEGRAL - HOMERO; MENDES, ODORICO; MENDES, MANUEL ODORICO, 1799-1864 (S.L.P.); PRINCIPIS (JANDIRA CIRANDA CULTURAL, 2020)
UM DOS PRINCIPAIS POEMAS EPICOS DA GRECIA ANTIGA, A OBRA A ODISSEIA E CONSAGRADA AO RETORNO DO REI ULISSES OU ODISSEU , QUE DURANTE DEZ ANOS ENFRENTOU PERIGOS NA TERRA E NO MAR ATE CONSEGUIR CHEGAR AO REINO DE ITACA. HEROI DA GUERRA DE TROIA, ULISSES FICOU PRESO EM UMA ILHA DURANTE ANOS, ATE FINALMENTE PARTIR COM SEUS DOZE NAVIOS E HOMENS, EM UMA ESPETACULAR JORNADA REPLETA DE OBSTACULOS, PARA ENCONTRAR A MULHER PENELOPE E O FILHO TELEMACO. A BATALHA CONTRA O CICLOPE, O SEDUTOR CANTO DAS SEREIAS
PORTUGUES
NOTAS DA EDICAO. NOTAS DO TRADUTOR. SUBTITULO RETIRADO DA CAPA. TEXTO FIXADO A PARTIR DE: HOMERO, A ODISSEIA, TRADUCAO DE MANUEL ODORICO MENDES.
Keywords: LITERATURA; POESIA; GRECIA; POESIA EPICA; LITERATURA GREGA; LIVRO