IMENSO AZUL ENTRE NOS (O) - ATTAH, AYESHA HARRUNA; ALMEIDA, VALERIA (RIO DE JANEIRO ALT, 2021)
1892: AS GEMEAS HASSANA E HUSSEINA SAO SEPARADAS APOS UM ATAQUE BRUTAL A SUA ALDEIA. A PARTIR DESSE TRAUMATICO EVENTO, AMBAS SAO VENDIDAS COMO ESCRAVAS E SEGUEM CAMINHOS SEPARADOS, QUE AS LEVAM A DIFERENTES CIDADES, PAISES E ATE CONTINENTES. HASSANA FICA NA COSTA DO OURO AFRICANA, HUSSEINA CRUZA O OCEANO ATE A BAHIA. AS IRMAS CRESCEM E LEVAM VIDAS DIFERENTES, MAS COM ALGO EM COMUM: O SENTIMENTO DE QUE HA ALGO FALTANDO. APESAR DA DISTANCIA, CONTINUAM LIGADAS UMA A OUTRA POR MEIO DE SEUS SONHOS.
PORTUGUES
Keywords: FICCAO; ESCRAVIDAO; LITERATURA AFRICANA; SECULO XXI; LIVRO