HISTORIA SECRETA DA RENDICAO JAPONESA DE 1945: FIM DE UM IMPERIO MILENAR - BROOKS, LESTER; VIEIRA, GLEUBER, 1933-; BRIZIDA, JOUBERT DE OLIVEIRA (RIO DE JANEIRO GLOBO LIVROS, 2019)
E IMPRESSIONANTE A HISTORIA DO QUE OCORREU NO JAPAO NAQUELE QUENTE AGOSTO DE 1945. A SEGUNDA GUERRA JA ACABARA EM MAIO NA EUROPA COM A DERROTA COMPLETA DA ALEMANHA, E TUDO LEVAVA A CERTEZA MUNDIAL DE ESTAR SELADA A DERROTA JAPONESA, ERA SO UMA QUESTAO DE TEMPO. MAS, NO JAPAO, NAO. LEVANTOU-SE O CARATER NACIONAL EM TODA A SUA FORCA: RENDICAO E PIOR QUE A MORTE. MAIS DIGNO DE NOS E MORRERMOS TODOS!. OS FATOS NARRADOS NESTA OBRA FICARAM OCULTOS. ATE AGORA...
PORTUGUES
TRADUCAO DE: BEHIND JAPAN'S SURRENDER. INCLUI INDICE. BIBLIOGRAFIA: P. [417]-425.
Keywords: HISTORIA; PAZ; JAPAO; GUERRA MUNDIAL, 1939-1945; 1945; LIVRO