DOZE LENDAS BRASILEIRAS: COMO NASCERAM AS ESTRELAS - LISPECTOR, CLARICE, 1920-1977; BERNARDI, SURYARA (RIO DE JANEIRO ROCCO PEQUENOS LEITORES, 2014)
ESCRITO EM DEZEMBRO DE 1976, O TEXTO FOI INCLUIDO NO CALENDARIO EM QUE OS CONTOS FORAM PUBLICADOS ORIGINALMENTE, EM 1977, E PERMANECIA INEDITO EM LIVRO. O LIVRO REUNE HISTORIAS DO FOLCLORE NACIONAL, UMA PARA CADA MES DO ANO, RECONTADAS POR UMA DAS MAIORES ESCRITORAS DO SECULO XX. A HISTORIA QUE DA NOME AO LIVRO, POR EXEMPLO, CONTA COMO, EM UMA ALDEIA INDIGENA, TRAVESSOS CURUMINS DERAM ORIGEM A "GORDAS ESTRELAS BRILHANTES". A CERTA ALTURA, DIZ CLARICE: "ACONTECEU UMA COISA QUE SO ACONTECE...
PORTUGUES
Keywords: LITERATURA INFANTOJUVENIL; LENDAS BRASILEIRAS; LIVRO